Kochevents bei MTB


In unserer Eventküche, mitten in der Schreinerwerkstatt, kochen wir gemeinsam mit unseren Kunden. Dabei stehen die neuesten Geräte von Bora, Miele und Gaggenau sowie aktuelle Armaturen von Blanco, Dornbracht und Wassersysteme von Quooker zur Verfügung – so können diese unter realen Bedingungen erlebt und ganz nebenbei gründlich begutachtet werden.

Neben dem gemeinsamen Kochen erhalten unsere Gäste außerdem einen Einblick in die Projekte und Tätigkeiten der MTB-Schreinerei – ein Blick hinter die Kulissen, der von den Teilnehmern immer sehr gut angenommen wird.

Dazu laden wir Köche aus der Region ein, damit wir unter fachkundiger Anleitung ein Menü kochen und im Anschluss zusammen an der großen Tafel genießen können.

Termine für die Kochevents 2026 finden Sie hier in Kürze


Eindrücke vom Kochevent mit unserem Phillip Kögel bei MTB am 10. Nov. 2025

Ein herzliches Dankeschön an alle Gäste, die unser Kochevent in der Showküche zu einem unvergesslichen Abend gemacht haben! Gemeinsam mit Philipp Kögel von der Küchenmeisterei haben wir ein herliches Menü gezaubert, das keine Wünsche offen ließ.


Unsere Rezepte zum Download:

Kochevent MTB 18.11.2019
bei MTB mit Phillip Kögel, Küchenmeister
stay wild
Rehrücken mit Rotkohl
stay wild - Menue und Rezepte zum Nachkochen »


Kochevent MTB 01.07.2019
bei MTB mit Phillip Kögel, Küchenmeister
Lammrücken in Tomatenkruste

Lammrücken - Menue und Rezepte zum Nachkochen »


Kochevent MTB 09.07.2018
bei MTB mit Phillip Kögel, Küchenmeister
Caprese 2.0 - Premium dry aged beef - Sommer-Cheescake ...

Menue und Rezepte zum Nachkochen »


Kochevent MTB 08.05.2017
bei MTB mit Phillip Kögel, Küchenmeister
Loup de mer mit gebratenem grünen Spargel, Kalbsrücken mit Frühlingsmorchel und Schwetzinger Stangenspargel ...

Menue und Rezepte zum Nachkochen »


Kochevent MTB 13.03.2017
bei MTB mit Phillip Kögel, Küchenmeister
Bio‐Lachs, Wildkräuter, Möhren‐Ingwerpesto ...

Menue und Rezepte zum Nachkochen »


Kochevent MTB 24.10.2016
Phillip Kögel, Küchenmeister und im Service Alexander Völker
Hausgemachte Gnocci mit Kürbis, Entenbrust & Rehrücken, Steinpilze und Maronen
Dem Herbst auf der Spur »


Kochevent MTB 18.07.2016
Phillip Kögel, Küchenmeister und im Service Alexander Völker
Hausgemachte Tagliatelle mit frischen Kräuterseitlingen, Involtini vom odenwälder Weidekalb
Dem Sommer auf der Spur »


Kochevent MTB 11.04.2016
Phillip Kögel, Adler Weinheim
Lammkaree mit Salbeignocchi, Meditteranes Gemüse
Rezepte zum Frühlingsanfang »


Kochevent MTB 22.02.2016
Phillip Kögel, Adler Weinheim
Rezepte mit Kabeljau und sous-vide Kochbuch von Miele
Rezepte zur Jahreszeit »


Kochevent MTB 16.11.2015
Phillip Kögel, Adler Weinheim
Spieß von Sankt Jakobsmuscheln und Riesengarnele mit Spaghettini

Rezepte mediterrane Küche »


Kochevent MTB 19.10.2015
Phillip Kögel, Adler Weinheim
Cremesuppe-vom-hakkaidokuerbis
Rezepte Hakkaidokürbis »


Kochevent MTB 05.10.2015
Phillip Kögel, Adler Weinheim
Argentinisches Roastbeef mit Kraüterkruste und Salbeignocchi

Rezepte argentinische Küche »


Kochevent MTB 17.08.2015
Phillip Kögel, Adler Weinheim
„italienische Küche“
Rezepte italienische Küche »


Kochevent MTB 04.05.2015
Thomas Fruhen, sinnliche Gourmetküche Gaggenau
„mediterane Küche“
Rezepte mediterane Küche »


Kochevent MTB 27.04.2015
Phillip Kögel, Adler Weinheim
„königliches Gemüse Spargel“

Rezepte Spargel »